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PULIZIE INDUSTRIALI

Pulizia industrie alimentari

Servizi specializzati di pulizia di industrie alimentari con attrezzatura e prodotti conformi alle aspettative.

Preventivo

Protocolli specifici per il rispetto della salute

La pulizia delle industrie in ambito alimentare, oltre ad essere molto importante, necessita di requisiti particolari. Deve infatti essere conforme alle normative, prima fra tutte quella HACCP, per poter garantire standard di sicurezza adeguati agli ambienti nei quali si producono alimenti destinati al consumo umano.

La pulizia infatti non deve solo garantire la rimozione di ogni residuo, per impedire la formazione di parassiti e batteri che potrebbero compromettere il prodotto finito, ma deve essere effettuata in modo sicuro per non alterare in alcun modo la qualità delle materie prime.

Il protocollo di pulizia per le industri alimentari

Nel rispetto delle normative nazionali ed europee, la pulizia degli ambienti industriali per la produzione alimentare deve seguire un rigido protocollo. Nello specifico, le operazioni possono essere sintetizzate con le seguenti fasi, che devono rigorosamente essere eseguite subito dopo la fine delle lavorazioni per evitare l’essiccamento di residui sulle superfici:

  • rimozione meccanica dei residui più grossolani;
  • eliminazione dei residui più solubili (grassi bassofondenti) con acqua calda;
  • igienizzazione delle superfici con specifici detergenti;
  • disinfezione e sanificazione con ozono o vapore secco saturo, entrambi agenti senza residui di alcun tipo;
  • finitura manuale e controllo del risultato finale.

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